Hospital Veterinário
Laboratório de Solos
Vestibular
INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO EDUCACIONAL DE PASSO FUNDO
FACULDADE IDEAU DE PASSO FUNDO

Você está em

O curso de Agronomia deverá proporcionar a coexistência de relações entre teoria e prática, como forma de fortalecer o conjunto dos elementos fundamentais para a aquisição de conhecimentos e habilidades necessárias à concepção e prática da Agronomia, capacitando o profissional a adaptar-se de modo inteligente, flexível, crítico e criativo às novas situações.

 

Ato Autorizativo:

Portaria de Autorização nº 171, de 13 de março de 2014, publicada no Diário Oficial da União em 14 de março de 2014

PPC

Projeto Pedagógico do Curso

DOWNLOAD
Coordenação
Corpo Docente
Perfil do Egresso
Matriz Curricular

Flávio Carlos Barro

Presidente

Juliano Bavaresco

Diretor

Kátia Trevizan

Coordenadora do Curso

O corpo docente proposto para o Curso é contratado sob o regime da CLT, mediante processo seletivo. A disponibilidade de professores habilitados para atuarem nos cursos faz parte não somente de um esforço contínuo, mas também da necessidade de oferecer um projeto educacional cada vez mais arrojado e dinâmico para a sociedade. Além da excelência acadêmica, o que se busca é a participação efetiva do docente na motivação do aluno à iniciativa prática acadêmica e em outras atividades concernentes ao Curso. Assim são instruídos os professores, para que sempre busquem e provoquem a ação acadêmica em novas ideias e na prática da habilitação pretendida.

Alice Casassola

CURRÍCULO LATTES

Ana Paula Rockenbach

CURRÍCULO LATTES

Dânia Barro

CURRÍCULO LATTES

Fabiola Stockmans de Nardi

CURRÍCULO LATTES

Gabriela Tonello

CURRÍCULO LATTES

Gabriela Bueno Luz

CURRÍCULO LATTES

Guilherme Victor Vanzetto

CURRÍCULO LATTES

Jonas Mânica

CURRÍCULO LATTES

Kátia Trevizan

CURRÍCULO LATTES

Leonita Beatriz Girardi

CURRÍCULO LATTES

Maria Dinorá Baccin de Lima

CURRÍCULO LATTES

Naira Barbacovi

CURRÍCULO LATTES

O Curso de Agronomia tem por finalidade formar o profissional da área ao qual são atribuídas competências para produção, transformação e colocação dos produtos, de origem animal e vegetal, no mercado, tendo sempre em mente o cuidado com os recursos do meio ambiente, por serem recursos naturais e não renováveis; bem como a consciência da viabilização social e econômica das atividades.

Conceito: 4 (2016)

Primeiro Semestre

Cód.
Disciplinas
Créd.
Teoria
Prática
C.H.
Pré req.
Introdução à Agronomia
2
40
0
40
não
Processos Naturais I
6
120
0
120
não
Comunicação e Linguagem
2
40
0
40
não
Metodologia e Iniciação à Pesquisa Científica
2
40
0
40
não
Seminário I
4
80
0
80
não
Atividades Complementares
1
20
0
20
não
Total
17
340
0
340
Segundo Semestre

Cód.
Disciplinas
Créd.
Teoria
Prática
C.H.
Pré req.
Cálculo Aplicado à Agronomia
6
120
0
120
não
Processos Naturais II
6
120
0
120
não
Seminário II
4
80
0
80
não
Atividades Complementares
1
20
0
20
não
Total
17
340
0
340
Terceiro Semestre

Cód.
Disciplinas
Créd.
Teoria
Prática
C.H.
Pré req.
Ciências do Solo
6
120
0
120
não
Processos Naturais III
6
120
0
120
não
Seminário III
4
80
0
80
não
Atividades Complementares
1
20
0
20
não
Total
17
340
0
340
Quarto Semestre

Cód.
Disciplinas
Créd.
Teoria
Prática
C.H.
Pré req.
Aspectos Hídricos Aplicados à Agronomia
6
120
0
120
não
Levantamento e Projetos Rurais
4
80
0
80
não
Processos Naturais IV
4
80
0
80
não
Seminário IV
4
80
0
80
não
Atividades Complementares
0
0
0
não
Total
18
360
0
360
Quinto Semestre

Cód.
Disciplinas
Créd.
Teoria
Prática
C.H.
Pré req.
Fitossanidade
12
240
0
240
não
Seminário V
4
80
0
80
não
Atividades Complementares
1
20
0
20
não
Total
17
340
0
340
Sexto Semestre

Cód.
Disciplinas
Créd.
Teoria
Prática
C.H.
Pré req.
Horticultura Geral
8
160
0
160
não
Máquinas, Implementos e Agricultura de Precisão
4
80
0
80
não
Seminário VI
4
80
0
80
não
Atividades Complementares
1
20
0
20
não
Total
17
340
0
340
Sétimo Semestre

Cód.
Disciplinas
Créd.
Teoria
Prática
C.H.
Pré req.
Gestão e Administração no Agronegócio
6
120
0
120
não
Zootecnaia Geral
6
120
0
120
não
Seminário VII
4
80
0
80
não
Atividades Complementares
1
20
0
20
não
Total
17
340
0
340
Oitavo Semestre

Cód.
Disciplinas
Créd.
Teoria
Prática
C.H.
Pré req.
Manejo de Culturas de Verão
12
240
0
240
não
Optativa
2
40
0
40
não
Seminário VIII
4
80
0
80
não
Atividades Complementares
0
0
0
não
Total
18
360
0
360
Nono Semestre

Cód.
Disciplinas
Créd.
Teoria
Prática
C.H.
Pré req.
Manejo de Culturas de Inverno
12
240
0
240
não
Seminário IX
4
80
0
80
não
Atividades Complementares
1
20
0
20
não
Total
17
340
0
340
Décimo Semestre

Cód.
Disciplinas
Créd.
Teoria
Prática
C.H.
Pré req.
Trabalho de Conclusão de Curso
6
120
0
120
não
Estágio Supervisionado
18
360
0
360
não
Atividades Complementares
1
20
0
20
não
Total
25
500
0
500
Totais de carga horária

Cód.
Disciplinas
Créd.
Teoria
Prática
C.H.
%
Disciplinas Optativas
2
40
0
40
%
Atividades Complementares
8
160
0
160
%
Estágio Supervisionado
18
360
0
360
%
Trabalho de Conclusão de Curso
6
120
0
120
%
Disciplinas
146
2920
0
2920
%
Total
180
3600
0
3600
100%
Optativas

Cód.
Disciplinas
Créd.
Teoria
Prática
C.H.
Pré req.
Associativismo e Cooperativismo
2
40
0
40
não
Direitos Humanos e Cidadania
2
40
0
40
não
Educação Ambiental para Sustentabilidade
2
40
0
40
não
Geração de Energia e Combustíveis
2
40
0
40
não
LIBRAS - Língua Brasileira de Sinais
2
40
0
40
não
Relações Étnico-Raciais e Afrodescendência
2
40
0
40
não
Tópicos Especiais - Apicultura
2
40
0
40
não
Tópicos Especiais - Agricultura e Recursos Pesqueiros
2
40
0
40
não
Tópicos Especiais - Avicultura e Suinocultura
2
40
0
40
não
Tópicos Especiais - Equídeos e Muares
2
40
0
40
não
Tópicos Especiais - Ovinos e Caprinos
2
40
0
40
não
Transformação de Produtos Agropecuários
2
40
0
40
não
Total
24
480
0
480